Erreichbarkeit während der Ferien

Wir sind auch während der Ferien für Sie da!

Das Büro ist an folgenden Tagen jeweils von 9.00 – 10.00 Uhr besetzt:

Montag, 02.08.2021       Dienstag, 03.08.2021

Dienstag, 07.09.2021     Mittwoch, 08.09.2021       Donnerstag, 09.09.2021       Freitag, 10.09.2021                       Montag, 13.09.2021

Selbstverständlich können Sie uns auch per Email unter kontakt@grundschule-vohenstrauss.de erreichen.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und die gute, konstruktive Zusammenarbeit in diesem Schuljahr!

Ihnen und Ihren Familie wünschen wir erholsame, sonnige Urlaubstage!

Offene Ganztagsschule - Anmeldung jetzt

Im kommenden Schuljahr soll an unserer Grundschule eine Offene Ganztagsschule eingerichtet werden. Geplant sind eine Kurzgruppe bis 14 Uhr sowie eine Langgruppe bis 16 Uhr.

In der Offenen Ganztagsschule (OGTS) finden sich die zu betreuenden Kinder aus allen Jahrgangsstufen nach dem Ende des regulären Unterrichts ein (nach der 4./5./6. Stunde).
Je nach gewähltem Betreuungsangebot stehen neben dem gemeinsamen Mittagessen (kostenpflichtig) die Erledigung der Hausaufgaben und freie Spielzeiten auf dem Programm. Es können auch andere Freizeit-Angebote angeboten werden, die auf die Interessen der Kinder abgestimmt sind (evtl. musischer Bereich). Hierzu erhalten Sie noch weitere Informationen.

Die OGTS findet von Montag bis Donnerstag statt, es können zwei, drei oder vier Tage gebucht werden. Innerhalb des gebuchten Angebots (bei zwei oder drei Tagen) können Sie die Wochentage (Mo – Do) am Schuljahresanfang flexibel wählen, je nach Stundenplan Ihres Kindes. Die Buchung ist für das gesamte Schuljahr verpflichtend.

Eine Betreuung am Freitag muss extra gebucht werden und ist kostenpflichtig.

Befreiungen sind nur aus triftigem Grund und nach Antrag bei der Schulleitung möglich.

Weitere Informationen zur OGTS finden Sie im internen Elternbereich bzw. im Schulmanager.
Bitte melden Sie Ihr Kind jetzt über das Anmeldeformular an!

10.04.2021

Der Frühling kommt!

Die Frühlingsblumen können durch Klick auf "Download" bestaunt werden :-)

05.04.2021

Frohe Ostern

Den Ostergruß erhalten Sie durch Klick auf "Download".

22.02.2021

Fasching mal anders - Eine Faschingsgeschichte

Fasching mal anders - Eine FaschingsgeschichteDownload
11.01.2021

Herzlich willkommen in unserer Schneekünstler-Galerie!

Eintritt in die Galerie durch Klick auf den Schneemann :-)

01.01.2021

Wir wünschen Ihnen ein gutes, glückliches und gesundes neues Jahr 2021 mit vielen schönen Momenten!

08.09.2020

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Wir wünschen allen einen guten Start!